Работа в Королёве

 
Заказать звонок

В известном советском детском пластилиновом мультфильме под названием «Пластилиновая ворона» есть эпизод про шагающего по селу дворника. Именно за его спиной можно заметить вывеску с названием города «Болшево». В 1980 году 16 июля свой последний концерт дал Владимир Высоцкий в городе Калининграде, ныне Королеве. Глушко Валентин, российский академик, занимающийся конструированием авиадвигателей – тоже выдающаяся личность из города Королева. И это далеко не все факты и личности, которые тесно связаны с интересным и многогранным Королевом.

Городок Юбилейный когда-то давно был закрытым военным посёлком, в котором проходили исследования по разработке ракетной и космической техники, имеющий второй название Болшево-1. На сегодняшний день – это открытый, тихий, небольшой городок, который окружен с трёх сторон Королевом, четвёртой же стороной упирается в шоссе Ярославское. До 1996 года город Королев назывался Калининградом. Он считался центром редкого вида промышленностей: оборонной и космической. Город Королев собрал под своё крыло лучших из лучших специалистов и учёных в космической и оборонной науке. Именно в Королеве велись разработки известных станций «Мир», «Союз» орбитальной станции «Буран».

Своим именем город Королев обязан известному учёному в области конструирования Сергею Павловичу Королеву. На плечи этого гениального учёного легло создание в советское время ракетной и космической техники. Именно он сделал колоссальный прорыв в космонавтике и ракетном строительстве, выведя вперёд СССР в этой области. Нельзя не отметить заслуги Сергея Королева – он открыл нам далёкий и неизведанный мир Космоса, его просторы и новизну, бездну, до сих пор не изученную даже в XXI веке. Именно поэтому в городе сосредоточено много работы в Королеве, вакансий для женщин, от работодателя и агентств.

Королев не зря называют центральным городом в области космонавтики России. Именно тут сосредоточены самые главные предприятия, относящиеся к космической промышленности. Город Королев считается наукоградом нашей необъятной родины. Этот статус был присвоен городу в 2001 году в День космонавтики по приказу президента Российской Федерации. Стоит отметить тот факт, что Королев стал вторым наукоградом в стране.

Королев Сергей Павлович дал многое городу: свою гордую фамилию, статус наукограда, центра космонавтики, города науки и космической деятельности, его имя всегда на слуху и в памяти всех жителей и гостей самого города Королев.