Работа в Королеве

 
 
Заказать звонок

Королев считается главным городом России в сфере ракетного и космического строительства. Именно поэтому в городе сосредоточено большое количество предприятий ракетно-космического направления. Сюда относят и «Энергию» имени Сергея Павловича Королева, включающую ракетно-космическую корпорацию и завод экспериментального машиностроения. Также сюда относится конструкторское бюро, занимающееся химическим машиностроением, корпорации тактического ракетного оружия и многие другие предприятия, имеющие колоссальное значение в развитии и совершенствовании этой сферы промышленности.

Как и в большинстве городов России в Королеве до Второй мировой войны производили оружие и сопутствующее артиллерийское оборудование. После пятидесятых годов, направление промышленности изменилось. В городе начали развиваться авиакосмические, текстильные, пищевые и строительные предприятия. До настоящего времени в Королеве существуют фабрики и заводы текстильной промышленности, например, Королёвская фабрика шёлка.

Пищевая промышленность в городе Королев развита так же хорошо, как и в других крупных города России. В городе расположены множество предприятий, производящих хлебобулочные и макаронные изделия, крупные мясоперерабатывающие и рыбоперерабатывающие комбинаты, предприятия, занимающиеся производством кондитерской продукции. Не развито в Королеве только направление молочной промышленности. Ближайший молочный завод находится в городе Мытищи.

Отдельным звеном в развитии промышленности Королева стало иностранное предприятие Альфа Лаваль, занимающееся совершенствованием промышленности различной направленности с применением разработанных ими технологий. Они занимаются сепарацией, теплопередачей и потокопроводящим оборудованием.

Отдельно хочется заметить, что градообразующие предприятия города Королев называют лучшими из многих в стране, поскольку всегда предоставляют места трудоустройства специалистам, имеющим образование в различных сферах деятельности. Они гарантируют работу в Королеве, Юбилейном, а также заработную плату своим работникам на ступень выше среднестатистической, а также предоставление полного пакета социальных услуг. С их помощью сотрудники всегда имеют шанс самореализации, саморазвития и совершенствования карьеры.