Актуальный вопрос Королёва

Работа в Королёве

 
Заказать звонок

Много хорошего, доброго и примечательного мы знаем о городе наукограде Королеве, но также не стоит забывать о проблемах насущных, которые присутствуют в жизни. С которыми жители живут и пытаются бороться для улучшения своей жизни и жизни своих детей.

Пробки – это вечная проблема мегаполисов, не прошедшая стороной город Королев. Ни для кого не секрет, что попасть в Королев очень сложно. Порой часами простаиваешь в пробке, а движения и динамики нет, люди спешат на работу в г. Королев. Пешеходы за окном авто движутся намного быстрее и динамичнее, чем люди, сидящие за рулём. На съезде с Ярославского шоссе на Пионерскую поток машин в 8 полос выезжает на двухполосное дорожное полотно, по которому транспорт едет в 4 полосы. В целях экономии времени лихие автомобилисты умудряются нарушать ПДД, совершают разворот в противоположную сторону под запрещёнными знаками.

Для борьбы с нарушениями предприняты меры: было поставлено ограждения от шоссе до переезда железной дороги. Преграждение потоку движения даёт светофор на перекрёстке Пионерской и улицы Ленина. В порядке эксперимента принято решение о запрете поворота налево, со стороны Ленина. Кроме того, поменять маршруты пассажирского транспорта, который регулярно выполняет этот поворот. На пересечении улиц светофор будет регулироваться в онлайн-режиме.

Опытные королёвские автолюбители, выезжают на Ярославское шоссе до 7 часов утра, тем самым они без проблем и часового стояния быстро и с лёгкостью добираются до нужного места и в нужное время, экономя тем самым нервы. Ещё одну уловку придумали очень находчивые автолюбители, найдя путь по охраняемой зоне Лосиного Острова, въезд на территорию которого строго воспрещён. Несмотря на все запреты и таблички, на территории парка масса машин. Вереница пробок, стоящих в ней автомобилистов, которые в целях экономии времени, создают на территории парка пробку и также простаивают часами в ожидании проезда. Итог такого «хитрого» хода автолюбителей приводит к созданию ещё одной огромной пробки, но только на территории великолепного парка, в котором ранее можно было увидеть лося, грациозно гуляющего по территории. Сейчас же свободно увидеть можно только нескончаемую вереницу машин.

Всевозможные меры по рассасыванию пробок предпринимают власти города, проводят диагностику потока движения, придумывают меры и вводят их в эксплуатацию совместно с ГИБДД и ДПС. Но неимоверными масштабами разрастается массовое строительство, со строительством растут и пробки. Наряду с пробками и строительством, как по цепочке вытекает экологическая проблема, которая не обошла и город Королев. Проблемы накапливаются как снежный ком и нужно предпринимать какие-то меры, принимать решения для того, чтобы улучшить ситуацию и снизить напряжение в городе.